Top.Mail.Ru
Южно-Сахалинск
План поступления
Войти
Направление «Менеджмент», код 38.03.02

Ресторанное дело

бакалавриат

О программе

Образовательная программа «Ресторанное дело» является частью многопрофильного бакалавриата «Гостеприимство» и формирует систему знаний и профессиональных навыков в области управления ресторанным бизнесом, отвечающих вызовам индустрии.

Программа сочетает в себе фундаментальные дисциплины по менеджменту и отраслевую экспертизу. В ее основе лежит проектный подход: преподавание проходит на примере реальных кейсов предприятий Федерации Рестораторов и Отельеров.

Особенностью является возможность гибкого перехода на другие программы в рамках многопрофильного бакалавриата «Гостеприимство».

Советы и лайфхаки по поступлению в РАНХиГС

Мечтаешь поступить в эту академию? Собрали для тебя в удобном pdf-формате — все способы попасть на бюджет, расписание приемной кампании, скидки на платном отделении.
Скачать в Telegram
как оценить шансы на поступление

Проходной балл на бюджет

2023
260
2022
263

Варианты обучения после 11 классов

Форма обученияПроходной балл
бюджет / платное
Мест,
бюджет / платное
Стоимость,
за год
Начало занятийСрок обучения
очно
260 / 165
5 / —
330 000 р.
1 сент. 2024
4 года
Хочешь сдать ЕГЭ на 80+ и поступить в этот вуз на бюджет?
«Поможем подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру»

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 62
  • русский язык от 70
  • На выбор:
    обществознание от 70
    иностранный язык от 75
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 3 балла за золотой значок ГТО
  • 3 балла за спортивные достижения
  • 5 баллов за аттестат с отличием
  • 5 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 7 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 3 балла за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 2 балла за волонтерская деятельность
  • 5-7 баллов за абитуриенты, мобилизованные и проходившие службу в Вооруженных силах РФ

Преимущества обучения

1
Углубленная языковая подготовка
Английский язык изучается в течение всего периода обучения. Некоторые профильные дисциплины читаются на английском языке. Программа включает обязательное изучение второго иностранного языка (немецкий, французский, испанский, арабский) со 2 семестра.
2
Наставничество от лидеров сферы гостеприимства
Во время учебы студенты активно работают с преподавателями-практиками, имеющими в своем арсенале успешные проекты. Благодаря кураторству со стороны профессионалов сферы гостеприимства, студенты начинают свой карьерный путь в реальных условиях рынка уже с 1 курса.
3
Практика с 1 курса
Практическая подготовка студентов проходит на предприятиях–партнерах: в отелях, ресторанах, агентствах по организации мероприятий, выставочных компаниях. Известнейшие компании являются партнерами программы: Lotte, Marriot, White rabbit family, группа компаний Concord, Союз дизайнеров России, Metropol, Мясо&Рыба и тд.
4
Погружение в реальную сферу гостеприимства
С первого курса студенты работают на предприятиях сферы гостеприимства в рамках учебной и производственной практик, посещают мастер-классы, участвуют в различных мероприятиях и выставках, знакомятся с лидерами и ведущими специалистами отрасли, приобретают профессиональные знания и навыки.
5
Гостеприимство - это точно твое
Вам нужно определиться со сферой применения своих сил. Если гостеприимство – это та сфера, где вам интересно развиваться, при поступлении вы можете выбрать любую программу обучения, входящую в этот многопрофильный бакалавриат. Свой выбор вы можете подтвердить или опровергнуть после 2-х лет обучения.

Дополнительная информация

В 2024 году выделено 10 бюджетных мест по программам "Ресторанное дело", "Событийная индустрия: организация и управление".

Указаны минимальные баллы ЕГЭ для поступления на бюджетные места.

В 2023 году минимальный проходной балл на договорную основу составил 165 баллов.

С 1 по 2 курс упор делается на формировании общего представления об индустрии гостеприимства в таких дисциплинах, как:

1) страноведение;
2) культура и искусство народов мира;
3) русский язык и культура речи;
4) English for Hospitality;
5) второй иностранный язык;
6) мировая индустрия гостеприимства;
7) введение в профессию;
8) построение карьеры: профессиональные мастерские;
9) организация и её деловая среда;
10) общий менеджмент: принципы и процессы;
11) информационные технологии в менеджменте;
12) основы бизнеса;
13) психология бизнеса;
14) маркетинг услуг;
15) дизайн-мышление и проектирование продукта;
16) поведение потребителей;
17) статистика и т.д.

На 3 и 4 курсах к основным дисциплинам добавляются еще несколько блоков специализации, которые позволят углубить знания и навыки в 1 из выбранных профилей подготовки.

Практики и стажировки с 1 по 4 курс являются обязательными: после 1 курса – в крупнейших ресторанах Москвы, после 2 – в сетевых отелях. На 3 и 4 курсах студенты проходят стажировку и работают с наставником в организациях сферы гостеприимства.

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

1 вопрос

  • Юлия Чика
    О программе Ресторанное дело
    24 мая 2023
    Добрый вечер! Мой сын закончил 2 курса ВАВТ, факультет международного права, с середины 3 курса ушел в академический отпуск, сейчас думает перевестись в ваш вуз на ресторанное дело, что для этого нужно сделать? И на какой курс его могут принять? Спасибо за ответ
    • Светлана Варенникова
      Ответ Чика
      25 мая 2023
      Добрый день! Ему необходимо взять справку из деканата о закрытых дисциплинах, прийти к нам в Институт на Факультет гостеприимства и показать ее, чтобы сотрудники смогли вывести академическую разницу, только по итогу Вам смогут сказать о том, на какой курс возможен перевод. Для получения детальной информации Вы можете обратиться прямо на факультет по телефону 7 985 745-51-97 или написать на почту frio@ranepa.ru. Будем рады видеть Вас в ИОМ!

Смотрите также

Вузы Москвы по направлению «менеджмент организации»
Представитель вуза
Анна Бурмистрова