Мой город — Южно-Сахалинск
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Национальный исследовательский университет «МИЭТ»

Национальный исследовательский университет «МИЭТ»

  • Зеленоград
  • Государственный вуз
  • Есть общежитие
  • Есть военный учебный центр
Учились здесь? Оставьте свой отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
Я учусь в магистратуре НИУ МИЭТ по направлению «Техносферная безопасность». Уверен, что полученное образование позволит мне добиться профессионального успеха в сфере производств микроэлектроники и решать широкий спектр задач, связанных как с организацией производства, так и с поддержанием его работоспособности.

Мои ожидания от МИЭТа совпали с реальностью. Обучение построено грамотно, у студентов есть возможность совмещать учёбу и работу. В моём случае именно так и произошло. А наличие военной кафедры в вузе – ещё одно очень большое преимущество: можно заниматься карьерой без перерыва на службу в армии ;)

Отдельно из преподавателей хочу отметить замечательную Севрюкову Елену Александровну. Она являясь крайне компетентным специалистом, доктором технических наук, практически в любую минуту, несмотря на свою загруженность, может проконсультировать по научному вопросу или проблеме, с которой сталкиваешься в научном исследовании. Хорошо, когда есть такие наставники!
Очень хотела поступать на врача. Была очень не уверена в своих силах, знакомые ребята-медики говорили, что учеба занимает все свободное время. Друзья посоветовали посмотреть мне кафедру БМС в МИЭТе, и я решила сходить на открытую лекцию, посмотреть что там, да как. К моему удивлению, в техническом университете преподавались такие предметы как анатомия, физиология, биосовместимые материалы… Нам показали последние разработки университета в этих областях и рассказали о возможностях и перспективах медико-инженерной специальности. Было очень интересно! Благо с физикой и математикой в школе у меня не было особых проблем, так что с 230 балами прошла на бюджет. Что не мало важно в аудиториях по профильным предметам имеется большое количество плакатов и макетов, так что проходимый материал можно посмотреть на наглядном примере. Пока что я ни капли не жалею о своем решении, и хотя мне не светит в итоге стать врачом, мне очень нравится моя специальность, и я уверена, что понравится и будущая работа в ней.
Тома Вартанова
8 ноября 2017
Я студентка второго курса факультета ПрИТ (факультет Прикладных информационных технологий). У меня стоял выбор между совершенно разными Московскими институтами, но в последний момент решила всё таки поступить в МИЭТ, и ни разу не пожалела о своём выборе. Прекрасный институт, учиться не так сложно, если стараться в течение семестра и не лениться.
На втором курсе было распределение на две кафедры: КИТиС (Кафедра корпоративных информационных технологий и систем) и ССК (Кафедра системной среды качества). Выбрала КИТИС, учиться сложнее, нежели чем на первом курсе, но зато интереснее!
Не вижу в учебной программе ничего лишнего, все предметы нужные, учебный процесс ведётся высококвалифицированным составом преподавателей.
Брагина Ирина
7 ноября 2017
Я студентка 2 курса факультета ИнЭУП(Институт экономики, управления и права) и я с уверенностью могу сказать, что
во-первых, в МИЭТе все преподаватели очень отзывчивые, а также являются профессионалами своего дела. Они никогда не откажут, если обратиться к ним за помощью, объяснить тот материал, который не очень понятен для вас. После 2 курса на нашем факультете происходит распределение на "Маркетинг и управление проектами" и "Финансовый и инвестиционный менеджмент".
во-вторых, помимо учебы в МИЭТе очень развита студенческая жизнь, именно здесь можно заниматься тем, что ближе по душе, будь это организация каких-либо мероприятий или съемка репортажей о студентах. Каждый может найти свое любимое дело.
Артём Фомичёв
7 ноября 2017
Я студент 2 курса на направлении "Программная инженерия". Баллов было немало и мой выбор среди московских вузов лег на МИЭТ и я не жалею об этом. Больше половины преподавателей , которые проводили занятия у нас, являются выпускниками МГУ. Техническое оснащение также на очень высоком уровне, хорошие компьютеры, лекционные с телевизорами, общедоступные серверы с множеством лицензионных программ. Студенческая жизнь - сказка. МИЭТ станет вашим вторым домом, в котором вы точно сможете самореализоваться.
Брагина Ирина
7 ноября 2017
Я студентка 2 курса факультета ИнЭУП(Институт экономики, управления и права) и я с уверенностью могу сказать, что
во-первых, в МИЭТе все преподаватели очень отзывчивые, а также являются профессионалами своего дела. Они никогда не откажут, если обратиться к ним за помощью, объяснить тот материал, который не очень понятен для вас. После 2 курса на нашем факультете происходит распределение на "Маркетинг и управление проектами" и "Финансовый и инвестиционный менеджмент".
во-вторых, помимо учебы в МИЭТе очень развита студенческая жизнь, именно здесь можно заниматься тем, что ближе по душе, будь это организация каких-либо мероприятий или съемка репортажей о студентах. Каждый может найти свое любимое дело.
Артём Фомичёв
7 ноября 2017
Я студент 2 курса на направлении "Программная инженерия". Баллов было немало и мой выбор среди московских вузов лег на МИЭТ и я не жалею об этом. Больше половины преподавателей , которые проводили занятия у нас, являются выпускниками МГУ. Техническое оснащение также на очень высоком уровне, хорошие компьютеры, лекционные с телевизорами, общедоступные серверы с множеством лицензионных программ. Студенческая жизнь - сказка. МИЭТ станет вашим вторым домом, в котором вы точно сможете самореализоваться.
Паша Кульков
7 ноября 2017
Учусь в МИЭТе на втором курсе Факультета электроники и компьютерных технологий (ЭКТ), направление Интегральной электроники микросистем. Учиться здесь не сложно, если по-настоящему учиться. Я не пожалел о своем выборе университета и направления, здесь интересно. В конце второго семестра первого курса нас распределили по кафедрам – выбрал направление Интегральной электроники микросистем (ИЭМС), поскольку больше интересна данная область.
Аня Ананченко
5 ноября 2017
Я студентка 2 курса факультета МПиТК на направлении "Прикладная математика". Учится интересно и не слишком сложно,если не забрасывать учебу, преподаватели всегда готовы пойти на встречу и всегда могут еще раз объяснить непонятный материал. Кроме учебы в МИЭТе есть чем заняться-множество кружков и секций различных направлений, к примеру Школа Журналистики. У МИЭТа крайне удобное местоположение добраться до Москвы можно меньше чем за час.
Мария Иванова
3 ноября 2017
Я студентка 2 курса кафедры "Информационная безопасность". Учеба насыщенная, дают много знаний. Если действительно учиться, то можно стат хорошим специалистом. Один из плюсов МИЭТа это то, что на старших курсах можно совмещать работу и учебу, что станет отличный подспорьем. Профиль нашей специальности - "Техническая защита информации". Это уникальное направление, где преподают люди - настоящие профессионалы своего дела, у которых большой опыт работы в сфере ИБ. Недаром наша кафедра считается одной из самых лучших в МИЭТе, а ее выпускников знают многие работодатели.
Кирилл Поляков
2 ноября 2017
Я студент 2-го курса МИЭТа, учусь на направлении "Информационная Безопасность". На парах не заснешь, вся информация обычно очень интересна. Весь преподавательский состав на высоком уровне, отсутствует коррупция. Если не валять дурака и самостоятельно заниматься, то очень хорошее учебное заведение.
Галина Малкина
1 ноября 2017
Я студентка 2 курса факультета "Дизайн" НИУ МИЭТ.За это время я очень привязалась к своему институту ,и действительно считаю его самым лучшим.МИЭТ постоянно совершенствуется, однозначно поддерживает свой статус: Национально-Исследовательского института!При выборе института обращала внимание на направления, очень хотелось заниматься интерьерами ,и именно в МИЭТе я узнала о "Средовом дизайне".Очень была рада, что в МИЭТе есть компьютерные дисциплины, который тесно связаны с новыми технологиями нашего века.Так же еще есть "Графический дизайн" и "Промышленный дизайн".Все дисциплины очень интересные и содержат то, что действительно поможет в будущем.Я однозначно могу посоветовать МИЭТ !! Очень рада ,что выбрала именно его. !
Лидия Орехова
31 октября 2017
Я студентка МИЭТа, обучаюсь на факультете ИнЭУП (Институт Экономики, Управления и Права). При выборе института я не особо интересовалась аспектами учебы, больше меня привлекали органы самоуправления, хорошо налаженная структура Студенческого совета и разные мероприятия развлекательного, культурно-массового характера. Но поступив в МИЭТ и проучившись уже 4 года, я могу однозначно сказать, что здесь не только можно хорошо развлечься, но и получить качественное образование. Сначала, на первом курсе, изучаются общеобразовательные дисциплины высшего учебного заведения, затем, на втором, большее внимание уделяется базовым экономическим знаниям, а уже на 3-4 курсе начинается самое интересное – распределение по направлениям. Я выбрала «Маркетинг и управление проектами» и могу сказать, что не пожалела об этом еще ни разу, потому как для меня каждый изучаемый предмет интересен. Преподаватели используют нестандартный подход к подаче материала: на семинарах мы решаем кейс-задания, разрабатываем комплекс маркетинга для разных товаров и услуг, а главное, что в любом задании преподаватели нашей кафедры оценивают не только точность выполнения, но и творческий подход. А это открывает возможности постоянно пробовать что-то новое, придумывать новые методы решения разных задач и позволяет не только отрабатывать реальные профессиональные ситуации на практике, но и способствует получению навыков нестандартного, критического мышления.
Александр Сидоров
30 октября 2017
2курс ИнЯз Институт с очень хорошим составом преподавателей. Теплая и душевная атмосфера. Преподают интересно, каждый преподаватель открыт для вопросов по своим лекциям.
Илья Мулюкин
4 июля 2017
МИЭТ - сильное и современное высшее заведение. При обучения преподаватели стараются донести информацию и знания до каждого отдельного человека в группе. Сам процесс обучения не так лёгок, но и не сильно напряжен. Можно и хорошо учиться и заниматься любимыми делами, хобби. На экзаменах в основном не стараются "завалить", а наоборот - вытягивают тех, кому немного недостает. Я проучился здесь один год и могу с уверенностью сказать, что ни разу не пожалел, поступив в данный ВУЗ. Спортивная жизнь крайне разнообразна. Множество мероприятий разных направлений от отдыха и спорта, до науки и творчества. Одним словом, МИЭТ - лучше места нет)
SkyGambol
26 апреля 2017
Поступил в данный ВУЗ после школы на направление "Инфокоммуникационные технологии и системы связи". Неоднократно посещал дни открытых дверей и другие мероприятия проводимые на базе МИЭТ'а: восхищался технической базой университета, студентами и учителями. Приёмная комиссия состояла из приветливых и дружелюбных сотрудников. Единственный из группы(и по совместительство иногородний) честно отработал 3-х дневную практику в административно-хозяйственном отделе, в августе месяце. Однако с первого дня, на парах по математическому анализу и линейной алгебре, я понял, что преподаватели здесь не заинтересованы в обучении студентов. Преподаватель по английскому напрямую сказала, что зарплата у неё ~8 тыс. рублей (1/4 ставки) и требования с неё стороны будут соответствующие. Программирование на языке MATLAB, как практика по обеим вышеупомянутым математическим дисциплинам, преподавалось так же безграмотно (методичка и магистр, который только проверяет работу). Учебный план перегружен нелогичными дисциплинами. Учебный процесс предельно не увлекателен, как это могло мне казаться, когда я имел статус абитуриента. Техническая база действительно хорошая. Итог: если вы с "пелёнок" не были увлечены физикой и математикой, но хотите связать свою жизнь с IT, то я не рекомендую данное учебное заведение. За те 3 месяца "учебы" я не получил знаний, а только расшатал свою нервную систему.
SkyGambol
26 апреля 2017
для SkyGambol: Забыл упомянуть про несколько уровней контроля знаний: самостоятельные, контрольные, рубежные контроли(online), коллоквиумы(теоретические экзамены, через месяц после начала учёбы), экзамены.
для SkyGambol: Надеюсь, ты не отчислился после 3 месяцев? Ибо пока ты не добрался до профильных предметов, они по большей части с 3 курса, а это самый сок :)
без этой "базы" двух лет "нелогичных" предметов углубляться в специальность довольно проблемно.

Жаль, что тебе так не повезло с некоторыми преподавателями, видимо, на разных курсах разные ведут, у нас всё было отлично) остается только надеяться, что они не убили тебе желание изучать их предметы.
Никита Козлов
20 января 2017
Я студент МИЭТа, 2-ой курс, учусь на направлении ПКИМС (проектирование и конструирование интегральных микросхем). Учиться мне нравится, особенно профильные предметы. На них действительно хочется ходить. На лекциях рассказывают, то чего не узнаешь в учебниках. Материал преподносят доступно и интересно. На лабораторных занятиях дают реальные практические задания. Преподаватели всегда идут навстречу студентам. Так у нас были занятия по ардуино, которых в учебном плане не было! Так же в МИЭТе активная студенческая жизнь, можно легко найти занятие по душе.
Перешёл на 3 курс прикладных информационных технологий (ПрИТ), кафедра системная среда качества (ССК). Очень радует, что большинство преподавателей работают по той специальности, которой они учат и дополняют лекции и семинары примерами из своей рабочей практики. Также приятно, что понимаешь, чему учат и что уже сейчас более менее ясны требования работодателей и как гуглить свою профессию на сайтах вакансий.
Лера Шараева
24 июня 2016
Учусь на Электронике и Наноэлектронике, направление Интегральной электроники микросистем. Большим плюсом ЭиН считаю, что выбрать направление обучения можно после первого курса, когда узнаешь поближе преподавательский состав, пообщаешься со старшекурсниками. Учеба несложная, как говорится, будешь учиться - проблем не будет)
Даниил Когтев
18 мая 2015
Обучаюсь в МИЭТе первый год, на факультете МПиТК, на кафедре ТКС, и должен сказать, что о своем выборе совсем не жалею, хотя профильных предметов еще толком не изучал. Много математических и информатических дисциплин, все изучаеются на должном уровне, а что касается программирования - тут уже на первом курсе дают фундаментальные знания, позволяющие применять свои навыке уже на практике (уже понемногу начинаю работать по специальности и благодаря курсу получается). В свободное время участвую в студенческом активе вуза, который устроен так, что составляет и прекрасный досуг и реально позволяет принести пользу вузу)
Вуз действительно классный, всем советую))
Артем Первый
16 апреля 2014
Поступил сюда можно сказать на халяву, по олимпиаде, имея низкие результаты ЕГЭ. Учиться сложно, дают очень много знаний, всё не успевает усваиваться., Почти все окружающие меня здесь медалисты, правда многие после 1 сессии съехали на тройки. А что бы не съехать, нужно достаточно времени уделять самостоятельной работе, да и хорошо что в курсе много лаб на приличном оборудовании, после которых приходит хоть какое то понимание зачем всё это учить. В общем мне нравится, тем более и помимо учебы здесь есть, чем себя увлечь.
Leo Ned
Студент НИУ "МИЭТ"
30 января 2014
Я выбрал именно факультет ЭКТ, потому что хочу связать свою жизнь с физикой (хотя многие рекомендовали факультет МПиТК). Здесь интересные и перспективные направления, и я пока думаю, какую выбрать кафедру: БМС или ИЭМС. Но уже сейчас могу отметить, что преподаватели у нас серьёзные, дают материал качественно. И ребята учатся интересные. Наш факультет - это база нашего университета и нашего будущего!
Konstantin Lyashko
разноработчик
29 января 2014
Отличный факультет, дает очень широкий спектр знаний и навыков: от маркетинга и project managment'а до ОС и программирования. Преподаватели мастера своего дела, очень заинтересованные люди, на лекциях редко бывает скучно ;)
Учиться не очень тяжело, остается достаточно времени как на самообразование, так и на развлечения. И здесь вуз тоже принимает активное участие, насыщенная студенческая жизнь вам гарантированна, даже если вы будете жить не в общаге.

Cпецпроекты