Мой город — Южно-Сахалинск
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации

  • Москва
  • Государственный вуз
  • Есть общежитие
  • Есть военный учебный центр
Учились здесь? Оставьте свой отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
Стёпина Любовь
8 августа 2022
Хочу выразить огромную благодарность университету и преподавателям, которые вели курс Предпринимательства и ведения МиС Бизнеса (Эмих Олег Константинович, Волчков Александр Борисович, Цитко Юрий Анатольевич, Гусев Андрей Алексеевич, Полевая Марина Владимировна, Кудряшов Константин Михайлович, Оганова Наталья Владимировна и другие). Он сделан как выжимка МВА, это чувствуется. Преподаватели – опытные практики и лекторы. Информации – ежедневные вебы и видеозаписи в личном аккаунте. Мне курс помог понять, из чего состоит бизнес, увязать все области знаний в единую структуру и посчитать! план. Теперь намерена открывать свое дело, а до этого боялась.
Полезная программа как для преподавателей учебных заведений, так и для методистов и инструкторов в бизнес-обучении. Организаторам обучения программа тоже будет полезна.
Преподаватели программы - лидеры педагогического экспертного сообщества и постоянно тестируют новое в EdTech. Все обучение на практике - очень интересно.
Хорошие преподаватели, качественное образование дает перспективу хорошего трудоустройства
Очень рада что попала именно в Финансовый университет, всем рекомендую!
Добрый день! Учился в институте на магистерской программе "Корпоративные финансы и управление" - рекомендую!
Во время обучения, приходилось совмещать учебу и работу, что помогло мне без всяких трудностей оплачивать обучение (цена не такая уж и высокая) и переехать в Москве.
Порадовал педагогический состав института - все педагоги реальные профессионалы с практическим опытом. Во время учебы ни один раз рассматривали ситуации на реальных кейсах от крупных российских и зарубежных компаний.
Для оттачивания практических навыков использовалось обучение на онлайн-тренажере (отдельный плюс - это реализованная механика управления компанией и приятный современный вид тренажера).
Из минусов: некоторые преподаватели размещают много информации на слайдах в видеолекциях - приходилась ставить на паузу, что бы не упустить информацию
Анастасия Карикова
заместитель директора сотрудник учебного заведения
27 апреля 2021
для Александр Некрасов: Александр, мы рады, что обучение в Институте онлайн-образования оставило у Вас приятные впечатления. Надеемся, что полученные знания помогают сейчас в работе. Мы учли отзывы наших выпускников и часть видеолекций была отправлена на пересъемку, чтобы соответствовать современному качеству образования. Ждем Вас на программах второго высшего! http://www.fa.ru/org/faculty/ioo/Pages/2vo.aspx
Очень рада что попала именно в Финансовый университет, всем рекомендую!
Добрый день! Учился в институте на магистерской программе "Корпоративные финансы и управление" - рекомендую!
Во время обучения, приходилось совмещать учебу и работу, что помогло мне без всяких трудностей оплачивать обучение (цена не такая уж и высокая) и переехать в Москве.
Порадовал педагогический состав института - все педагоги реальные профессионалы с практическим опытом. Во время учебы ни один раз рассматривали ситуации на реальных кейсах от крупных российских и зарубежных компаний.
Для оттачивания практических навыков использовалось обучение на онлайн-тренажере (отдельный плюс - это реализованная механика управления компанией и приятный современный вид тренажера).
Из минусов: некоторые преподаватели размещают много информации на слайдах в видеолекциях - приходилась ставить на паузу, что бы не упустить информацию
Анастасия Карикова
заместитель директора сотрудник учебного заведения
27 апреля 2021
для Александр Некрасов: Александр, мы рады, что обучение в Институте онлайн-образования оставило у Вас приятные впечатления. Надеемся, что полученные знания помогают сейчас в работе. Мы учли отзывы наших выпускников и часть видеолекций была отправлена на пересъемку, чтобы соответствовать современному качеству образования. Ждем Вас на программах второго высшего! http://www.fa.ru/org/faculty/ioo/Pages/2vo.aspx
Семенович Ирина
19 апреля 2021
В прошлом году поступила на онлайн-обучение. Были большие сомнения. Многие друзья советовали мне другой вуз и не учиться онлайн. Но вот уже прошел почти год. Обучение в онлайне проходят на высоком уровне. В период пандемии получала знания в полном объеме, даже проводили дополнительные консультации. Обучением очень довольна. Удобно совмещать учебу с работой. И даже остается много времени на личную жизнь. Финансовый университет оказался очень крутым вузом. Я очень довольна своим выбором, и могу только посоветовать сделать такой же выбор выпускникам школ этого года.
Училась в Институте онлайн-образования Финансового университета на программе Экономика. Очень удобно было совмещать напряженный график работы с учебой. У меня частые командировки, из любого места я могла присутствовать на семинарах. При этом я получила полноценные знания, преподаватели очень качественно вели занятия.
В бакалавриате училась в другом вузе, но о дипломе финашки мечтала с детства. 3 года назад решила пойти в онлайн-магистратуру и наконец получила его! Тогда был Институт заочного обучения, потом стал Институт онлайн-образования. Хочется поблагодарить преподавателей и экспертов из бизнеса, которые вели профильные дисциплины. На семинарах мы рассматривали реальные бизнес-кейсы, изучали работу в области корпоративных финансов в крупной международной компании, анализировали данные с помощью статистических и экономико-математических методов, искали и анализировали информацию в Блумберге, Томпсон Рейтерсе. Спасибо преподавателям за интересный опыт!
Полина Гусева
7 апреля 2021
С гордостью могу сказать, что закончил магистратуру Института онлайн-образования Финансового университета. Особенно сложным, но интересным был предмет Анализ экономических данных в среде R, Python, также интересным и полезным был предмет «Международные стандарты финансовой отчетности и поведенческих финансов. В планах немного отдохнуть и начать выбирать работу. Предложений много. Спасибо ИОО!
Татьяна Михайлова
4 апреля 2021
Четыре с половиной года обучения в бакалавриате по направлению «Менеджмент» пролетели очень быстро, я приобрела полезные знания, опыт и конечно же диплом Финансового университета. Спасибо Институту онлайн-образования! Несмотря на онлайн-формат, на протяжении всей учебы я ощущала надежную поддержку преподавателей и кураторов, часто в реальном времени. Вспоминаю, как на семинарах по «Инновациям и современным моделям бизнеса» анализировали факторы новизны, рассматривали потребительскую ценность и прибыльность в моделях различных типов, создавали модели бизнеса. На семинарах по предмету «Управление денежными потоками» научилась отслеживать движения денежных потоков, распределять текущие денежные потоки, анализировать и прогнозировать движения денежных потоков. Спасибо преподавателям!
Марина Полянская
29 марта 2021
Закончила обучение в бакалавриате по программе «Экономика и финансы». Горжусь моим дипломом Финансового университета при правительстве РФ. Мне очень нравилось учиться в Институте онлайн-образования, с интересом слушала интерактивные лекции. На семинарских занятиях часто проводили: метод мозгового штурма, финансовые квесты, групповые творческие задания, панельные дискуссии и кейсы. Планирую продолжить обучение в магистратуре.
За время учебы мы очень подружились с моими одногруппниками, хотя и заочно, мы вместе выполняли групповые задания и мы всегда можем обратиться друг к другу за советом по любым вопросам и можем помочь. Мы разобрались в управлении оборотным капиталом, оборачиваемости дебиторской и кредиторской задолженности, управлении ликвидностью на уровне отдельного предприятия, управлении финансовыми ресурсами (депозиты, овердрафты и т.п.). Направление обучение «Экономика», работаю Финансовый менеджером. Рекомендую Институт онлайн-образования Финансового университета при Правительстве РФ знания и диплом соответствуют самому высокому уровню, а форма обучения очень удобная онлайн. Конечно бывало иногда сложновато и надо было успеть к сроку сдать курсовые проекты выполнить контрольные точки, но все реально выполнимо.
Хочу поблагодарить преподавателей Института онлайн-образования за знания и практический опыт, приобретенный за 2 года обучения в магистратуре по направлению «Экономика». Научилась проводить экономико-математический анализ, формировать инвестиционный портфель, могу разработать план управления инвестиционными проектами. По окончании обучения получила повышение в должности Ведущий менеджер по привлечению инвестиций. Благодарна преподавателям, спасибо вам огромное!
Павел Молашев
29 марта 2021
Добрый день! Устроился на работу финансовым аналитиком. Спасибо за репутацию вуза! "Финансовый университет при Правительстве РФ" в моем дипломе сыграло важную роль для работодателя и конечно же знания факторного анализа бюджета компании,факторного анализа PL, BS, CF, KPI – actual и способность применять их. Все обучение в Институте онлайн-образования проходило дистанционно и даже защита диплома, но семинары проходили в реальном времени онлайн. Мне было удобно совмещать работу и учебу. Спасибо ИОО!
София Заозерная
24 марта 2021
Ура свершилось, я завершила обучение и получила диплом! Направление «Финансы и кредит» Института онлайн-образования Финансового университета при Правительстве РФ. Мне было очень удобно учиться дистанционно. Мы использовали интерактивные программы для занятий в группе на онлайн-семинарах. Во время учебы я работала стажером аналитиком и знания мне пригодились в работе. Научилась проводить план-факт анализ, факторный анализ, анализ маржинальной прибыли. По окончании Института легко нашла работу финансового аналитика, меня приглашают в 4 места, сейчас выбираю. Спасибо преподавателям!
мария зенченко
23 марта 2021
хороший вуз, качественное образование! факультет экономики в тульском филиале Финуниверситета один из самых сильных! много перспектив по работоустройству в хороших компаниях Тулы! отзывчивые преподаватели)
Юлия Барабанова
23 марта 2021
Рекомендую Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. Если есть желание работать, прилагать какие-либо усилия, то здесь есть все условия для плодотворных и счастливых студенческих лет и хорошей перспективы будущей профессиональной деятельности) Преподают понятно и хорошо. Преподаватели кфалифированные, знают свое дело!
Марина Волкова
23 марта 2021
Поступила в тульский филиал финансового университета в результате вступительных испытаний, проводимых на базе института. Стоит отметить, что вступительные испытания не являются чем-то сверхъестетсвенным, а в моем случае были даже легче егэ. Так что, если у вас не очень хорошие баллы, рекомендую именно этот метод поступления, который отчасти помог попасть на бюджет.

Практически заканчивая первый курс, могу сделать определённые выводы и выделить как плюсы, так и минусы.

Из плюсов:
- Хорошее расположение в центре города, вследствие чего есть много видов транспорта для разных районов;
- Наличие большой библиотеки, где имеется вся интересующая информация;
- Наличие подписки на образовательные ресурсы, это очень удобно при написании различных работ.
- Интересные занятия. Бывают сложности, но если разобраться, то всё будет хорошо.

Из минусов:
- Отсутствие общежития, вследствие чего иногородним студентам приходится снимать квартиры, а это достаточно затратно;
- Отсутствие спортивного зала. Студентам приходится добираться до арендованного помещения за свой счёт (чаще всего на такси), что является дополнительными и значительными затратами, которые в месяц складываются в крупную сумму;
- Большие очереди в столовой, приходится выгадывать время, когда народу меньше.

P. S. Если надумаете поступать на направление "учёт, анализ и аудит", приготовьтесь к нагрузке по теории бухучета - задавать будут оооочень много.
Дарья Есаянц
23 марта 2021
С поступлением именно в этот институт я определилась сразу, но поступить именно в Москву не удалось, поступила в Тульский филиал.
Я заканчиваю первый курс и если в общих чертах, то пока все устраивает.
Преподаватели отзывчивые и дают хорошие знания; большие и светлые аудитории; активная студенческая жизнь.
Из минусов это только то, что нет спортзала поблизости, нет общежития. И поскольку я иногородняя с этим есть небольшие проблемы.
С направлением я тоже определилась сразу(«Экономика»), пришлось только подумать куда именно, «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» или «Финансы и кредит», но все таки мой выбор пал на «Бухгалтерский учет» и не пожалела об этом, потому что это достаточно широкое и очень интересное направление!
Ирина Гоменко
23 марта 2021
Здравствуйте, я являюсь студенткой данного института. Институт хороший! Профессора читают свои лекции очень хорошо и понятно, всегда ответят на все вопросы - которые тебе не понятны по данной лекции. Этот институт считается одним из лучших институтов. Так что дорогие студенты я рекомендую вам поступать в данный институт. А еще самое главное диплом вам дадут государственного образца!
Валерия Евсеева
23 марта 2021
С 9 класса у меня была цель поступить в университет по направлению "Экономика", потому что мне очень нравилась и нравится по сей день такая наука как математика.
По рекомендациям своей мамы и знакомых я все - таки решилась поступить в Финансовый университет при Правительстве РФ (Тульский филиал).
Университет оснащён интернетом и каждфй сможет подключиться к нему и найти нужную информацию.
В библиотеке очень много книг, журналов, статей, с помощью которых можно с лёгкостью написать любой реферат
Очень дружелюбные преподаватели, которые могут помочь тебе, когда возникла трудности.
Одним из минусов является отсутствие общежития, ведь я, как иногородний студент, нуждается в нем.
В целом, своим выбором я очень довольна и ничуть не пожалела, что поступила в Финансовый Университет при Правительстве РФ!
Учусь на 1 курсе Финуниверситета. Хотя, я проучилась не так много, но могу сделать некоторые выводы: оснащенность информационными технологиями, наличие библиотеки, в которой есть все необходимые книги и журналы, хороший педагогический состав.
Университет оправдывает мои ожидания пока что 50/50.
Мария Баранова
23 марта 2021
Поступила в том году в институт. Учусь на первом курсе. Долго думала, куда поступать и очень рада, что не ошиблись. Информационные технологии на высшем уровне, вся техника необходимая для учебы есть. Преподаватели интересно и познавательно преподносят материал. Руководство также очень хорошее, еще хотела сказать про библиотеку. Много новых книг, журналов нашего времени. Столовая, предлагающая выбор вкусных и свежих блюд по приемлемым ценам.
Мне очень нравится учиться в Тульском филиале Финансового университета. Я так же ходила на подготовку к ЕГЭ в Финансовый университет, мне очень понравились преподаватели, поэтому я решила, что хочу тут учиться. Теперь я учусь на 1 курсе экономики, и мне очень нравится.
Я учусь в Тульском филиале Финансового университета при Правительстве РФ на 1 курсе бакалавриата по направлению "Экономика" профиль "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" на очном отделении. Поделюсь своими впечатлениями о том времени, что я здесь учусь. Огромный плюс нашего университета в том, что у нас есть реальная возможность получать актуальные знания от ведущих специалистов Тулы и Москвы в области экономики и финансов, государственного и муниципального управления, менеджмента и бизнес-информатики. Преподаватели всегда готовы дополнительно ответить на наши вопросы, помочь с заданиями. Персонал, работающий в Тульском филиале очень милый и приветливый, да и вообще у нас царит очень хорошая и дружелюбная атмосфера, так сказать, домашняя обстановка. А наша столовая... Очень вкусно, по-домашнему, и цены очень приемлемы для студентов. Наш университет полностью обеспечен в техническом плане, в отличие от тех же "ведущих" вузов Тулы, в каждой аудитории есть компьютеры, новые проекторы. Еще как плюс могу отметить то, что занятия у нас начинаются с 9:00 самое раннее. Имеются бюджетные места, а еще можно получать повышенную стипендию, если проявишь себя. . Приходите к нам учиться, не пожалеете!
Арина Ведилина
23 марта 2021
С самого начала планировала поступать в Финансовый Университет при Правительстве.Сдала ЕГЭ,но баллов не хватило на бюджет в Москву, поэтому поступила в Тульский филиал. Я считаю, что он ничем не уступает Москве. Образовательный процесс на высоком уровне, очень открытые и добрые преподаватели и студенты,которые всегда помогут. Новая и хорошая аппаратура. Большое разнообразие в студенческой жизни: каждую неделю большой объем мероприятий на разный вкус, множество секторов в Студенческом Совете, где можно себя проявить.
в Финансовый университет я попала в последние дни приемной комиссии 2019 по счастливой случайности, отдав свое бюджетное место в МПГУ на Социологии другому человеку и со скоростью света приехав оформлять договор в Финашке на Рекламу

я очень полюбила свой университет, для меня он оказался приближен к идеалу того, что мне и было нужно (красивый современный корпус, абсолютно адекватные ребята, много студенческого движа, семейная атмосфера, очень много мест для перекуса на перерыве и т.д.)

а мой любимый ФСП (с 2020-го ФСНК - Факультет социальных наук и массовых коммуникаций) - это:

а) место, в котором я открыла для себя совершенно неожиданный (на момент поступления) ресурс навыков и возможностей - Студенческий совет (это практически второе образование, которое может дать даже больше практической работы в сфере связей с общественностью и event-менеджмента, нежели академическая часть студенческой жизни)

б) факультет с самыми творческими, открытыми, активными и выносливыми ребятами (многие социологи, политологи и рсошники изначально не приходят за получением конкретно этой специальности, но владеют какими-то смежными знаниями и навыками - поэтому на ФСП можно познакомиться с совершенно разными интересными людьми)

если поступите сюда, то точно проникнитесь атмосферой и сможете поучаствовать в огромном количестве крутых проектов, гарантирую!

пс. На первом курсе придется учить весь 2 семестр Эконоическую теорию и историю , будьте готовы хаха
"Поступать всегда хотела именно в Финашку, но на ФСП никогда не собиралась. Однако баллов ЕГЭ хватило на поступление на бюджет только на социологию, и я пошла на непонятное тогда мне направление. Как и большинтсво, я думала, что социологи это те, кто звонят по телефону, чтобы тебя опросить, но по прошествии двух лет обучения могу сказать, что это очень разносторонняя наука. Я даже не знаю дургого направления, где специалисты должны знать так много информации совершенно из различных сфер. Если вы любопытный человек и вас всегда интересовало все вокруг, а главное – люди, то социология подойдет вам. Преподаватели дают достаточный простор для научной деятельности и работ: Интересна экология? Изучай! Интересен спорт? Изучай! Ты фанат музыки, блоггеров или даже мемов? Тоже изучай!
На факультете находится большое количетсво внеаудиторных организаций по самым различным сферам. Инфраструктура вуза разнообразна и в отличном состоянии. Факультет находится в главном корпусе, поэтому это очень удобно. Декан и сотрудники деканата строго следят за посещаемостью, но открыты к твоим просьбам. Преподаватели встречаются разные, чей-то подход более удобен, чей-то менее, однако преподы не ""забивают"" на студентов, в Финашке за этим следят."
Ирина Лобанова
9 июня 2020, о программе Политология
После школы я не могла определиться с будущим местом учебы, выбирая между Финансовым университетом и еще одним ВУЗом. По итогу сделала неверный выбор и очень об этом пожалела.
Сейчас де я здесь, в Финансовом университете на Факультете социологии и политологии, чему очень рада.
В первую очередь мне нравится отзывчивость и командный дух внутри стен университета. Я чувствую поддержку повсюду и ото всех. Помимо понимающих и помогающих одногруппников мне посчастливилось познакомиться с лояльными преподавателями, общительным деканом, мудрым координатором и с многими другими замечательными людьми. Помимо этого, в Финансовом университете я изо дня в день получаю реальные знания! В основном пары очень интересные и информативные, что делает учебу намного легче.
На нашем факультет также есть замечательный Студенческий Совет и множество других видов внеучебной деятельности. Поэтому студенческая жизнь тут запомнится надолго.
ФСП подарил мне много ценного опыта, новых друзей, эмоций и знаний. И все это только за один год учебы!
Я учусь на направлении "Реклама и связи с общественностью" на 1 курсе. Поступила на бюджет, проходные баллы высокие, потому что качество образования находится на высоком уровне.
В целом учиться интересно, вуз дает много возможностей для развития в науке, общественных организациях
Учатся рекламщики в главном корпусе - в этом нам очевидно повезло. Если вы хотите развиваться именно в направлении пиара, то Финансовый Университет - идеальное место!
Арина Назарьян
20 мая 2020, о программе Политология
Учусь на Факультете социологии и политологии, в следующем году он станет Факультетом социальных наук и коммуникаций. Сначала хотела поступить в другой университет, но сейчас ни о чем не жалею. Факультет расположен в главном корпусе, поэтому здание у нас клевое, для тех, кому главное - хорошо покушать, у нас 2 столовые и несколько буфетов, а еще вокруг много всего (макдональдс, кфс, прайм, муму, старбакс и т.д.). Студенческая жизнь очень насыщенная - в этом помогает студенческие совет, поэтому есть чем заняться помимо учебы
Изначально не планировала поступать в Финансовый университет, но тк баллов не хватило на бюджет в другом вузе, пошла в Финансовый Университет на направление "Реклама и связи с общественностью". Направление молодое, существует всего 3 года, но проходные баллы высокие. В целом, у направления больой потенциал и есть, к чему стремиться и чо развивать. Если вы хотели делать больший упор не на рекламу, а на связи с общественностью, пиар, то в Финашке будет комфортно. Радует, что именно у нашего факультета понимаюий деканат, развитые студенческие организации. В целом на факультете царит атмосфера дружелюбия и взаимопомощи!
Eвгения Ошина
27 января 2020
Отличный вуз. У меня семья финансистов, поэтому пошла по их стопам. Выбрала ФУ. Сама не из Москвы. Порадовало общежитие (нормальные условия). В плане учебы очень хороший преподавательский состав. Н помимо этого должно быть желания учиться и получать новые знания. Если у тебя это есть, то выйдешь ты из ФУ с богатым багажом знаний и навыков (которые приобретешь во время практики)
Я учусь на ФСП на направлении «Реклама и связи с общественностью». Очевидным плюсом является цена. Такого соотношения цены и качества вы больше нигде в Москве не найдёте, это точно. Что касается самого обучения, то учиться достаточно просто, если прикладывать хоть какие-то усилия. Единственное, нужно иметь в виду, что здесь пиар все-таки больше с уклоном в политику.
Преподаватели совершенно разные встречаются, бывает, что прям вау, огонь, а бывает смотришь на часы каждую секунду и ждёшь, чтобы это поскорее закончилось. В целом, со всеми можно найти общий язык, критических ситуаций за год никаких не произошло. Часто предлагают участвовать в разных конференциях или размещать статьи.
Ещё круто, что ФСП располагается в главном корпусе, тут и красивый 49 корпус и современный 51/1, много автоматов с батончиками и WiFi бесплатный. Будьте готовы к тому, что вас будут постоянно называть социологами или политологами. Возможно, вы и сами запутаетесь.
Анна Авраменко
14 июня 2019, о программе Политология
Изначально не планировала поступать на политологию в Финансовый университет. Хотела поступить на иностранные языки или международные отношения. Потом оценила факторы по рейтингу ВУЗа, трудоустройству студентов после ВУЗа и факультета, условия проживания в общежитие, расположение ВУЗа и решила все-таки поступить на Факультет социологии и политологии, направление — «Политология». Профиль «Политология экономических процессов».
Несмотря на то, что наш факультет является не совсем профильным в нашем вузе, он ничем не уступает по направлению «Политология» другим университетам. Учиться интересно, очень много преподавателей, которые готовы объяснить материал индивидуально, есть возможности по реализации себя как в научной, так и в активных видах деятельности: Студенческий совет ФСП, Научное студенческое общество ФСП и много других клубов.
Уже с первого курса есть возможность писать собственные статьи и публиковать их, участвовать в международных студенческих конференциях.
Насчёт общаги: заселяют в зависимости от баллов. Каждый год порог баллов разный для тех, кого заселяют сразу в августе. Мне не хватало 2 балла, поэтому заселили через неделю, так что долго ждать не пришлось. Все общаги в хорошем состоянии, удобное расположение. Коломенское общежитие, в котором живу я, является достаточно комфортабельным по сравнению с общежитиями других университетов: живем по двое, душ, туалеты на этаже, метро в 10 минутах, есть wi-if, ходят автобусы или можно пройтись пешком.
Многие ребята с факультета скажут, что наш факультет самый лучший, многие будут хвалить деканат…
Когда я только поступила, я думала, что это наигранно (хотя я не знаю, как это можно сыграть), но проучившись год, я могу абсолютно точно сказать: «ФСП лучший в Финашке!» У нас действительно довольно лояльный деканат, поэтому чтобы получить выговор, надо очень постараться. Наш деканат всегда пойдет тебе на встречу. Сначала я вообще не понимала, зачем туда (в деканат) ходить, и не собиралась этого делать все 4 года (наивная), а потом я стала появляться у них почти каждый день. Сама ни раз сталкивалась с тем, что они выслушают любую проблему и всегда помогут. Они лучшие!
Учиться тоже в целом несложно. Домашка, бывает, заваливает, но на экзаменах и зачётах все норм, можно даже списать, если осторожно.
Алевтина Савина
3 марта 2019
Получала второе высшее образование в Финансовом университете, так как необходимо было на работе.
Хочу отметить плюсы данного университета: это отличное местоположение, удобное время обучения, хорошая техника в аудиториях, квалифицированный преподавательский состав
Минусы: для меня это минусом не было, так как я работаю, но для студентов, на мой взгляд, минус - это завышенные цены в столовых, ларьках и т.п
Альбина Иванова
2 декабря 2018
Поступила вместе с подругой в том году в институт. Сейчас уже на втором курсе. Долго думали куда поступать и очень рады, что не ошиблись. Институт - хороший. Информационные технологии тоже на уровне, вся техника необходимая для учебы есть. Преподаватели нам нравятся - можно задать много интересующих тебе вопросов на паре, после пары и они тебе ответят и уделят времени достаточно. Руководство также очень хорошее, еще хотела сказать про библиотеку. Много новых книг нашего времени.
Финунивер – один из лучших ВУЗов страны. Жалобы на плохую столовую, задержку стипендии, общежитие или библиотеку не имеют значения, т.к. те, кто приходит учиться – успешно получают качественные знания.
Алексей Погорелов
29 октября 2017
Очередной, ничем непримечательный вуз-шарага. Все образование сводится к получению баллов, при этом даются только какие-то общие сведения и выжимки - ничего толком не объясняется. 90% студентов – мажоры, не появляющиеся на парах по полгода, но чудесным образом сдающие сессию на 5. Так что, если вы хотите 24/7 тусить по клубам, имеете богатых родителей и, самое главное, умеете пользоваться PowerPoint, то это вуз создан для вас.
P.S. Проучился здесь два года, сейчас буду переводится во ВШЭ
P.P.S. Факультет "Международные экономические отношения" (считается одним из лучших в Финашке).
Я окончила универ 3 года назад, сразу попала на стажировку в банк, потом взяли работу в этот же отдел (связей нет). Две мои одногруппницы работают за границей: в швеции и в финляндии. Остальные, кто учился на совесть, тоже более-менее удачно пристроились. Самый слабый студент в группе, которого вечно все тянули-помогали ушел в предпринимательство, стал довольно известным на ФБ. Часто пишет добрые слова про финашку. Так что более-менее универ всех пристроил.
Евлампия Киселева
28 сентября 2017
Мне подруга рассказала об этом вузе. Мониторю форумы, мне поступать в будущем году. Пока отметила для себя следующие преимущества: устроиться по специальности более чем возможно, программа обучения правильная, контингент приятный, и много заботы о студентах в плане возможностей и поддержки начинаний.
Анна Худякова
15 сентября 2017
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом обучения в этом заведении. Сейчас я на 3-м курсе, совмещаю обучение и работу. Нелегко, но если честно - очень интересно. Сравнивая со школой, не могу поверить, что учебный процесс может быть настолько интересным и увлекающим, а преподаватели такими личностями с большой буквы Л! Если бы не жизненные обстоятельства, пошла бы (нет, побежала!) на очку!)) Меня все в магистратуру приглашают, всерьез об этом думаю. Знаю, что у ФУ особый подход к научной работе, есть куда развиваться, вплоть до того, что заграницу поехать. Да и диплом вуза уважаем среди HR-ов , а уж магистерский подавно! Так что всем, кто любит учиться и хочет повысить свой уровень - очень советую
Ксения Пурпур
7 сентября 2017
Преподаватели классные, что немаловажно - работающие, а не просто теоретики. Общежития хорошие, и расположены удобно, качественный подход к подаче материала, студенты приятные, активные. В общем я довольна! Работаю по специальности, устроилась достаточно быстро
Антон Алехин
1 сентября 2017
Благодаря Финашке я получил образование, которое заключено не только в получении "корочек", а именно получении нового уровня знаний и способа мышления. Мне это и работу помогло найти, и сейчас двигаться вперед по карьере (сейчас я начальник большого отдела, но вообще планирую свое дело открывать). И конечно в этом вузе одногруппники как на подбор - интересные люди. Вместе с преподавателями (настоящими профессионалами) создают атмосферу поддержки и развития. Если планируете поступать сюда - лучше поспрашивайте лично преподавателей и студентов, они вам снимут все вопросы
Антон Соколов
26 июля 2017
С любовью вспоминаю наш финунивер. Мне было дико интересно и приятно здесь учиться. Разнообразие предметов по нашей специальности, и помимо этого дают такую базу, что смело можно идти работать в другую сферу деятельности. Могу посоветовать этот вуз тем, кто привык активно жить и хвататься за все возможности. Меня, к сожалению, не все не хватало, но вот однокурсница успела в совершенстве освоить английский и сгонять заграницу на стажировку. Я думаю это ни с чем не сравнимый опыт!
Общежития университет предоставляет вполне приличные, в свободное время можно посещать спортивные секции. С трудоустройством вуз помогает еще на этапе обучения. Конечно за руку вас не приведут и не посадят работать, но вот места для практики предлагают и потенциальных работодателей приводят. Поэтому успехов всем - дерзайте!
Семен Трофимов
19 июля 2017
Учусь на втором курсе - хочу оставить свой отзыв про ФУ при правительстве РФ. Насыщенная учебная программа, преподаватели прекрасные! Знания даются не всегда легко, но зато есть балльная система. Если в семестре проявляешь активность, стараешься, учишь - 60% успеха на экзамене у тебя в кармане. К сожалению, есть ленивые ноющие студенты, которые то и дело жалуются - то на вуз, то на дисциплины, то на преподов. Видимо учиться совсем не хотят))
Моя сестра тремя годами ранее здесь училась. Практику прошла так, что ее потом на практику взяли. Уверен и у меня проблем с поиском работы не будет, слышал специалисты нашего вуза всегда ценятся среди работодателей.
Еще у меня в планах освоить английский по спец. программе и попасть на стажировку, в Англию например.
Руслан Игнатов
Меняю коней на переправе
20 февраля 2017
А теперь факты, которые покажут, что данный отзыв написан хейтером (может недоучился и был отчислен, может еще как обидели):

1) "при Правительстве РФ" не может быть просто рекламным слоганом, потому что такую приставку самолично присвоить не дадут; но что более важно, деканом одного из факультетов является действующий министр финансов РФ, а практику с топовых факультетов легко проходят в высших органах гос. власти - так что вы там говорите о том, что не имеет отношения к правительству? ))

2) видите, как автор пишет о неких былых временах, когда человек не поступающий в финашку "с позором" якобы шел в МГУ )) Я думаю, все прекрасно понимают, что ни в какие времена в МГУ никто не шел с позором. Т.е. данный оборот художественный, не имеющий отношения к действительности. Что показывает художественность отзыва в целом. Автор говорит, что сейчас ситуация "перевернулась". Ахах, т.е. получается сейчас в финашку идут с таким же "позором", как раньше на экономический факультет МГУ? Я думаю, такое сравнение с МГУ многих устроит

3) Если серьезно, то некоторый спад (совершенно рабочая коррекция) имеет место быть из-за того, что в 2011-2012 гг присоединились к финашке много ВУЗов. Она потеряла остатки своей андеграудности и стала большим универом, и вынуждена была работать в новых реалиях. Разобравшись с организационными вопросами Финашка теперь вновь поднимается в рейтингах и входит в топ-5 экономических ВУЗов. Не обращайте внимания на хейтеров.
Приемщик Кало - спама
6 сентября 2016
Абсолютно верно обрисовал ситуацию !
Marina Krasnova
11 июля 2016
Ничего не понимаю, судя по вашему комментарию, вы в нашей Финашке не учились, а только напраслину наводите. Вообще-то в нашем ВУЗе и знания дают, и преподаватели молодцы (хотя мы и не всех любили), и студентам есть куда применить свои знания в дальнейшем. Я, по-крайней мере нашла работу после выпуска без труда, чего и всем остальным желаю.
Петр Лидов
6 июля 2016
Довольно посредственный вуз. На ДОД рекламируют совершенно другой вуз, а не тот в котором я проучился эти 6 лет (бакалавриат+магистратура).Что касается бренда «Финансовый Университет», а тем более «при Правительстве РФ» то сегодня можно с большим сожалением говорить о том, что он серьезно девальвировал себя. Было время, когда люди не могли поступить в Финансовую Академию и с позором шли на экономический факультет МГУ. Сегодня ситуация перевернулась кардинальным образом. Его настоящий уровень-это шаражкины конторы, которых сегодня тысячи.По поводу «при Правительстве РФ». К правительству никакого отношения этот ВУЗ не имеет, как и РАНХИГС к Президенту РФ. Это всего лишь рекламные слоганы, на которые с большим успехом ведется золотая молодежь и их родители, в большинстве своем кавказцы ценят эту приставку.
Соотношение цена-качество крайне удручающее. Отсева среди студентов нет, тк отчислять просто не выгодно. Постоянные презентации и борьба за баллы. Много мажоров и кавказцев, которым все можно и их никогда не отчислят. С трудоустройством неопределенность, отдел трудойстройства реально ничем помочь не может.
Дорогие родители! Хочу донести до вас главную мысль, к которой приходят большинство выпускников-платников. Пускай ваше чадо идет работать-( постарайтесь пристроить куда сможете-будет больше толку), а сэкономленные 1-1.5 миллиона рублей направьте на создание пусть примитивного, но бизнеса. Личное дело-лучшая школа предпринимателя!
Карина Аносова
10 декабря 2015
Закончила ВУЗ 4 года назад, сейчас работаю по специальности в небольшой компании. Хочу сказать, что в этом университете знания дают, а брать их или не брать - это уже выбор студентов. Все знания и навыки, полученные при обучении, я с успехом использую в своей работе и очень рада что училась в таком классном ВУЗе!
Отличный вуз. У меня, так получилось, вся семья там училась. Все довольны, все с хорошим образованием.
Когда учитесь в Финашке знайте одно правило: если ты хочешь учиться - тебя научат и дадут отличное образование, а если нет - то и держать тут насильно никто не будет.
Что еще добавить? Хочется отдельно поблагодарить профессорско-преподавательский состав вуза за занятия, которые действительно дают знания. Ректора за теплое отношение к студентам. Сотрудников за сопровождение. Одногруппников за то, что они были все это время моими одногруппниками и друзьями. :-)

Cпецпроекты